segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Sementes de chia

Numa das minhas voltinhas mensais pelo Celeiro, deparei-me com um produto desconhecido há uns tempos: as sementes de chia. Eram pequenininhas, fofinhas, e despertaram automaticamente a minha curiosidade. Para além disto a embalagem trazia escrito, em letras garrafais:

"Mais fibra que a aveia!
 Mais cálcio que o leite!
 Mais omega-3 que o óleo de salmão!"

Ora, eu não sou pessoa de resistir a este género de coisa, e obviamente que comprei logo. DEPOIS vim ler algumas coisas sobre estas minúsculas maravilhas (bem sei que é muito produtivo comprar antes de me informar...enfim...!) e parece que realmente são uma jeitosura de benefícios.

Aprendi que têm origem no México, e são da família das mentas. Pareceu-me bem. Os seus benefícios são conhecidos há centenas de anos. Claro. Porque se repararem, tudo o que é bom, tem benefícios reconhecidos há centenas de anos, nós é que nunca tinhamos ouvido falar...silly us. E realmente, têm muita fibra solúvel (daquela que em contacto com líquidos fica um composto meio gelatinoso, e no estômago tem efeito saciante), são muito ricas em cálcio e omega-3.

Uma parte boa que descobri por mim, é que não têm sabor, mas são crocantes. Ficam muito bem num iogurte, onde para além da chia junto flocos de aveia ou (esta é a minha preferida) polvilhá-las em rodelinhas de banana. Mnham mnham!

Fica a sugestão!

Beijinhos,
ADEK, A (que tenta a todo o custo ter um estilo de vida) SAUDÁVEL.

10 comentários:

  1. Mas com tanto omega-3 não podes abusar :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que não:P A quantidade que uso é ridícula. E elas são mesmo pequeninassss :P

      Eliminar
  2. eu também adoro, só é pena serem um bocado carotas... força na alimentação saudável, vale a pena *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim! É um contra...Mas também uma embalagem dá-me para imenso tempo:D

      Eliminar
  3. Adek, tens que experimentar bagas de goji ou xango! ahahah

    William

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bagas de goji já ouvi falar. Mas de xango? O que faço com elas?? :D

      Eliminar
  4. É que vou mesmo cuscar!!!Adoro coisas dessas!!!Chia de chiar....a ver se não me esquece do nome!;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São coisinhas minúsculas de muito valor :D Com a bananinha então, são uma delícia! :D

      Eliminar
  5. Obrigada pela aula, tenho um celeiro perto de mim vou lá espreitar. Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi lá que comprei ;) Tem embalagens pequeninas (boas para experimentar) e umas maiores, mais económicas se tivermos a certeza que vamos usar bastante :D

      Eliminar